Наши котики.

Сегодня у наших Главных людей появилось много пушистых и ласковых друзей. В детском садике «Давайте расти» отмечают день котиков…


Кошки – настоящие антидепрессанты. Учеными доказано, что иметь дома кота приятно и даже полезно! Согласно статистике, более 80% населения всей планеты предпочитают держать дома питомца, и 50% из них отдают предпочтение котам. Ведь они ласковые, пушистые и очень умные животные со своим характером и чувствами.
Этих милых домашних животных любят во всем мире и официально отмечают День кошек во многих странах мира, причем в разные дни:
в России его отмечают 1 марта. Впервые праздник в России был организован Московским музеем кошки и редакцией журнала и газеты «Кот и пёс» в 2004 году.
В США Днём кошки является 29 октября. Праздник отмечается с 2005 года при поддержке Американского общества по предотвращению жестокого обращения с животными.
В Японии День кошки отмечается 22 февраля. Это связано с тем, что на японском языке мяуканье кошки передаётся как «нян-нян-нян». «Нян» также может означать «два», а «два-два-два» можно расценить как 22 февраля. В этот день в Токио проводится фестиваль дня кошек, где кошки выигрывают призы за самое уникальное поведение.
В Польше день кота празднуется 17 февраля. Участники праздника играют с шерстяными клубками и в кульминации все оказываются обмотанными разноцветными нитками.
В Италии 17 ноября празднуется день черного кота.


А в детском садике «Давайте расти» решили отметить этот замечательный праздник сегодня.

Три девицы под окном вырезали котика с хвостом…

Мальчики им помогали — милых котиков вырезали.

С огромным воодушевлением наши Главные люди делали себе новых друзей.

Работа кипели во всех группах.

А у «Светлячков» был двойной праздник. У наших милых тройняшек Дианы, Роберта и Артура был День рождения!

И здесь без котиков не обошлось.

Вот такие пушистики получились у «Фантазеров».

Последний штрих у «Всезнаек».

Абсолютно новый вид кошачих…

Почти готовы котики и у «Непосед».

У всех новых друзей есть имена, которые Главные люди придумали сами. У Андрея- Звёздочка, Цветочек у Саши, Трубка у Вани, Сердечко у Даши, у Славы — Черныш, у Стёпы — кот Леопольд, Дракоша у Васи, Динозаврик у Влада.

Заммурчательного настроения Вам, друзья!

Вернуться в фотогалерею