Международный день акварели.

Сегодня все мировое сообщество вместе с Главными людьми детского садика «Давайте расти» отмечает международный день акварели…

Почему именно осенью? А не весной, например, когда выпавший за долгие зимние месяцы снег начинает таять и образует небольшие лужицы, которые по мере увеличения превращаются в лужищи и, перерастая ограничивающие их берега, ручейками начинают свой неудержимый бег в лето. Ведь лингвистическая основа акварели — корень «аква», который в переводе с латыни не что иное, как «вода». Так почему осенью?

Может, из-за её плаксивого характера, когда она своими монотонными моросящими дождями выливает на нас столько влаги, что остальные времена года ей просто обзавидуются?! Нет, нет и нет. Не в дождях тут дело. А в том, что в уже далеком от нас 1991 году Альфредо Гуати Рохо придумал праздновать Международный день акварели для того, чтобы популяризовать акварельную живопись во всем мире. В этот день по всему свету проходят выставки работ художников, работающих в этой живописной технике, которая требует немалого мастерства и позволяет создавать эффект легкости и воздушности, которого нельзя добиться при помощи масла и других красок.

Полным ходом работы идут и в детском садике «Давайте расти». Нашим Главным людям есть, что показать на собственной выставке! Предлагаем наш очередной яркий фотоотчет с творческого пиршества юных художников:

Вернуться в фотогалерею